姫路市での新築一戸建て・注文住宅は進化する木の家づくりの工務店「丸尾建築」へ

お問合せ

丸尾建築のご案内

プライバシーポリシー

●プライバシーステートメント
私どもは、お客様情報保護方針(プライバシーポリシー)およびその具体的な取組み内容を以下のとおり定め、これをプライバシーステートメントとして宣言いたします。

お客様情報保護方針(プライバシーポリシー)

私ども丸尾建築は、お客様情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、以下の方針に基づきお客様情報を取り扱います。

1.お客様情報の利用目的について
・ お客様情報の利用目的につきましては、お客様情報の取得の際にお客様に明示いたします。
・ その利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を取り扱います。

2.お客様情報の取得について
・ 適法かつ公正な手段によって、お客様情報を取得いたします。

3.お客様情報の安全管理について
・ お客様情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、必要な対 策を講じて適切な安全管理を行います。

4.組織体制について
・ お客様情報の取扱いに関する規程等を定め、従業者(役員、社員、嘱託社員、派遣社員等)、その他関係者に周知徹底して実施し、維持・改善してまいります。

5.お客様情報の第三者提供について
・ 「個人情報の保護に関する法律」その他の法令に定める場合を除き、お客様情報をあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

6.お客様情報の業務委託先への提供について
・ 利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を業務委託先へ提供することがあります。
・ 業務委託先については、適切にお客様情報を取り扱う者を選定し、必要かつ適切な監督を行います。

7.お客様情報の共同利用について
・ 利用目的の達成のためにお客様情報を丸尾建築で共同利用いたします。

8. お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止等について
・ 保有するお客様情報について、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の求めがあった場合には、合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。

具体的には、以下の内容にしたがってお客様情報を取り扱います。

1.お客様情報の利用目的について
  お客様情報を以下の目的で利用いたします。(「お客様情報」とは、お客様の個人情報であって、その情報に含まれる氏名、住所等によりお客様個人を識別できるものをいいます。)
1) お客様のお住まいづくりに関する丸尾建築からの情報提供や販売活動を行うために利用いたします。
2) 丸尾建築からの下記事業に関する情報提供や販売活動、サービス等の提供、マーケティング活動(アンケートのお願い等)を行うために利用いたします。
 (ア) 住宅等(戸建住宅、集合住宅)の建築工事
 (イ) 住宅等の企画・設計・調査
 (ウ) 住宅等用部資材の供給
 (エ) 住宅等のローン、保険
 (オ) 住宅等のアフターサービス、リフォーム工事
 (カ) 不動産の売買およびその代理・仲介・管理
3) 上記事業に関する商品等の開発・改善を行うために利用いたします。
4) 1)~2)に係る各種セミナー・イベントのご案内のために利用いたします。
5) 上記1)~4)の利用目的を達成するために、郵便、電話、電子メール等による連絡を行う場合に利用いたします。
6) 上記1)~4)の利用目的を達成するため、下記5に記載する範囲内でのお客様情報の第三者への提供のために利用いたします。
※丸尾建築において、「個人情報の保護に関する法律」が全面施行される以前より保有するお客様情報に関しましても、上記の目的で利用いたします。

2.お客様情報の取得について
お客様情報は、お客様から直接取得するか否かにかかわらず、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

3.お客様情報の安全管理について
お客様情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等を防止するため、組織体制の整備、従業者に対する教育・研修の実施、盗難等の防止、情報システムについてのセキュリティ対策等、必要かつ適切な安全管理措置を講じてまいります。

4.組織体制について お客様情報保護のための組織体制は次のとおりです。
1) 丸尾建築に「お客様情報保護管理責任者」を置き、お客様情報保護に関する統括責任者とします。
2) 見直しおよび改善のため、社内監査を実施します。
3) 丸尾建築の全ての従業者(役員、社員、嘱託社員、派遣社員等)に対して、社内規程に基づき、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令の遵守および当プライバシーステートメントの趣旨理解を徹底するため、定期的に教育・研修を実施し、必要かつ適切な監督を行います。

5.お客様情報の第三者提供について
あらかじめお客様の同意を得ることなくお客様情報を第三者に提供することができるケースとして法令に定める場合のうち、「本人の求めによる提供停止(オプトアウト)」の仕組みを利用して行うお客様情報の第三者提供は次のとおりです。
1) 第三者への提供の方法
  お客様情報は、上記1に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に対して、書面、郵便、電話、電子メール等で提供されることがあります。
2) お客様情報を提供する主な第三者
 (ア) お住まいづくり、不動産取引の付帯業務等における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、引越業者
 (イ) 不動産の売買およびその代理・仲介、賃貸の斡旋・管理等の不動産取引においてお客様の契約相手方となる者、その見込者、および他の宅地建物取引業者
 (ウ) その他、上記1に掲げる利用目的の達成に必要な範囲の第三者
3) 第三者に提供されるお客様情報の項目
 お客様の氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス、お住まいづくり情報等、上記1に掲げる利用目的の達成に必要な範囲のお客様情報の項目
4) 第三者への提供は、ご本人からの求めにより停止いたします。
<ご連絡先>お客様の担当部署または下記8のお問合せ窓口にご連絡ください。

6.お客様情報の業務委託先への提供について
お客様情報を提供する主な業務委託先は次のとおりです。
建築家(建築設計事務所)、インテリアコーディネーター、リフォームプランナー、敷地調査会社、施工協力業者、住宅設備業者、住宅資材業者、配送業者、宅配業者等

7.お客様情報の共同利用について
お客様情報を、上記1に掲げる利用目的の達成のために、丸尾建築で共同利用いたします。
1) 共同して利用する丸尾建築の範囲
  株式会社丸尾建築
2) 共同して利用するお客様情報の項目
 お客様の氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス、お住まいづくり情報等、上記1に掲げる利用目的の達成に必要な範囲のお客様情報の項目

8.お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止等について  お客様ご自身の情報について、その内容の開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用の停止、消去または第三者への提供の停止等を求められる場合、その他お客様情報に関するご質問、ご意見等については、お客様の担当部署または次のお問合せ窓口にご連絡ください。合理的な期間および範囲で、誠意をもって速やかに対応します。なお、お客様情報の開示については、その対象を「個人情報の保護に関する法律」上の「保有個人データ」に限らせていただきます。お客様情報の開示を求められる場合は下記2)の方法でご請求ください。

<お問合せ窓口>

お客様から当社へのご請求・苦情等相談手続:

1. 諸手続は、原則として次の方法をとらせていただきます。
(1) お客様から下記の当社窓口に対しご連絡。
(2) 当社窓口から、保有個人データに関する請求書をお客様宛に送付。
(3) お客様は当該請求書にご記入のうえ、当社窓口宛にご返送。
(4) 請求内容につき本人確認(※ 注1)のうえ、個人情報保護法に従い、当社からお客様に対し回答。

2. 保有個人データの開示請求につきましては、1回のご請求につき1,000円の手数料(※ 注2)がかかります。その他のご請求・ご相談には手数料はかかりません。

保有個人データに関する各種のご請求・個人情報の取扱いに関する苦情等相 談窓口

株式会社丸尾建築 営業本部
〒671-1524
兵庫県揖保郡太子町東保317-1
TEL:079-276-3123(代) FAX:079-277-2911
※注1:本人確認の方法は原則として次の方法を実施いたします(本人の代理人による請求の場合は、委任状も必要となります)。

○本人であることを証明する以下のいずれかの書面の提出
 1. 運転免許証の写
 2. 健康保険の被保険者証の写
 3. パスポートの写
 4. 外国人登録証明書の写
 5. 印鑑証明書の原本及びその実印を押印した請求書
 6. その他当社が認めた証明書類
※注2:開示請求に関する手数料は、原則として、お客様が保有個人データに関する請求書を当社に返送する時に、手数料分の郵便切手を同封していただくことによって、頂戴するものといたします。

平成17年4月1日

法令等の変更に伴い、またはお客様情報の取扱い改善等のために、「丸尾建築プライバシーステートメント」を改定させていただくことがございますので、定期的にインターネットホームページ等に掲載する「丸尾建築プライバシーステートメント」をご確認していただきますようお願いいたします。
お客様以外の個人情報につきましても、この「丸尾建築 プライバシーステートメント」に基づき取り扱います。

株式会社 丸尾建築 代表取締役社長 丸尾 幸司